A- A A+

Золотой кадровый резерв Вологды - 2017.

Объявлены имена тех, за кем в ближайшие годы будут «охотиться» кадровые агентства и работодатели. 26 победителей городского проекта «Вологда – город профессионалов» пополнили в этом году «Золотой кадровый резерв» областной столицы. Награды финалистам проекта 27 июня, в День молодежи, на торжественном приеме вручил Мэр города Вологды Андрей Травников.

Главный городской кадровый проект проходит в Вологде уже в 7 раз. В этом году отбор был особенно жесткий – на стартовом этапе участниками стали более 100 человек. Позади полгода большой работы и 4 этапа на пути к финалу. Сначала отбор в учебных заведениях, затем стажировка на городских предприятиях, психологическая диагностика и самое важное – разработка и защита проекта.

Предоставить молодежи возможность для профессиональной реализации, а предприятиям – для выбора будущих специалистов – это главная задача кадрового городского конкурса. Многие из его участников остались на предприятиях, где проходили стажировку.

До финала проекта дошли около половины участников – студенты вузов и ссузов Вологды. 26 из них вошли в «Золотой кадровый резерв» и получили «золотые» сертификаты из рук Мэра Вологды. Среди них – 10 студентов БПОУ ВО «Вологодский колледж технологии и дизайна». Вот их имена:

- Баёва Полина Руслановна, студентка 2 курса, обучающаяся по специальности «Социальная работа»;

- Бекназарова Нигина Комиловна, студентка 2 курса, обучающаяся по специальности «Парикмахерское искусство»;

- Дороничева Надежда Дмитриевна, студентка 2 курса, обучающаяся по специальности «Парикмахерское искусство»;

- Кузнецова Анастасия Дмитриевна, студентка 2 курса, обучающаяся по специальности «Парикмахерское искусство»;

- Лихонина Полина Андреевна, студентка 2 курса, обучающаяся по специальности «Социальная работа»;

- Плюснин Илья Валерьевич, студент 2 курса, обучающийся по специальности «Социальная работа»;

- Романова Анастасия Сергеевна, студентка 2 курса, обучающаяся по специальности «Социальная работа»;

- Рыжова Екатерина Андреевна, студентка 2 курса,обучающаяся по специальности «Парикмахерское искусство»;

- Самарина Ася Андреевна, студентка 3 курса, обучающаяся по специальности «Дизайн (в промышленности)»;

- Трифанова Мария Алексеевна, студентка 3 курса, обучающаяся по специальности «Конструирование, моделирование и технология швейных изделий»;

«Надеюсь, что большинство из вас свои достижения будут реализовывать в родном городе – в Вологде. Я намерен и в дальнейшем поддерживать этот социальный проект. Мы несколько его корректируем, но принципиально от его реализации не отказываемся и не меняем его формат. Проекту уже 7 лет, поэтому настало время подвести определенные итоги и понять, чего смогли добиться в жизни его участники. Мы поинтересуемся судьбой каждого из конкурсантов – это будет своего рода показатель эффективности проекта. Планируем сделать это до 1 сентября», – сказал в приветственном слове Мэр города Вологды Андрей Травников.

Добавим, за 7 лет реализации проекта в нем приняли участие более 2 тысяч студентов. Каждый пятый пополнил «Золотой кадровый резерв». Сотни «резервистов» трудятся на предприятиях и в организациях Вологды. Активно используются и разработки конкурсантов как по модернизации производства, так и по благоустройству города. Не исключено, что именно этим ребятам в будущем предстоит занять и руководящие посты в ключевых сферах областной столицы. Недвусмысленный намек городских властей – золотая шишка – символический подарок в дополнение к сертификату победителя.

·  По информации пресс-службы Администрации города Вологды

01
01

Автор: Пластинина Н.Н.